Studienarbeit von Jonas Wiesehöfer ausgezeichnet

Jonas Wiesehöfer, studentische Hilfskraft am Lehrstuhl von Prof. von Bar, erhält für seine Studienarbeit den ZEuP-Preis 2017. Die Arbeit mit dem Titel „Personenbezogene Daten als Gegenleistung auf Basis des Vorschlags für eine Richtlinie über bestimmte vertragsrechtliche Aspekte der Bereitstellung digitaler Inhalte“ wird auf Beschluss der Herausgeber der ZEuP (Zeitschrift für Europäisches Privatrecht) mit dem Preis ausgezeichnet.

Sommersemester 2017/18

Für das Sommersemester 2018 kündige ich folgende Lehrveranstaltungen an:

Europäisches Privatrecht III / Außervertragliche Schuldverhältnisse
Dienstag, 10.00 - 12.00 Uhr, Raum 44/E07

Internationales Privatrecht II
Dienstags, 16.00 - 18.00 Uhr, Raum 44/E04

Rechtsvergleichung
Donnerstags, 10.00 - 12.00 Uhr, Raum 44/E03

Seminar IPR und Rechtsvergleichung
Dienstags, 18.00 - 20.00 Uhr, Raum 44/208

Vorlesungsbeginn: 3. April 2018

Habilitationsschrift von Dr. Gunter Deppenkemper ausgezeichnet

Dr. Gunter Deppenkemper hat für seine Habilitationsschrift, die von Prof. Dr. Dr.h.c.mult. von Bar betreut wurde, den “Premio speciale del Dipartimento di Giurisprudenza dell’Università «Federico II» di Napoli erhalten”.
Dr. Deppenkemper hat sein Studium der Rechtswissenschaften an der Universität Osnabrück absolviert, hat an der Osnabrücker Arbeitsgruppe des European Civil Code Project unter der Leitung von Prof. Dr. Dr.h.c.mult. von Bar mitgewirkt und ist zurzeit Richter am Landgericht Mannheim.

DAAD Stipendium für Dr. Ferenc Szilágyi

Dr. Ferenc Szilágyi, Projektmitarbeiter im Gemeineuropäischen Sachenrecht am Lehrstuhl von Prof. Dr. Dr.h.c.mult. Christian von Bar, hat vom DAAD ein zweimonatiges Auslandsstipendium erhalten.