Studienarbeit von Jonas Wiesehöfer ausgezeichnet

Jonas Wiesehöfer, studentische Hilfskraft am Lehrstuhl von Prof. von Bar, erhält für seine Studienarbeit den ZEuP-Preis 2017. Die Arbeit mit dem Titel „Personenbezogene Daten als Gegenleistung auf Basis des Vorschlags für eine Richtlinie über bestimmte vertragsrechtliche Aspekte der Bereitstellung digitaler Inhalte“ wird auf Beschluss der Herausgeber der ZEuP (Zeitschrift für Europäisches Privatrecht) mit dem Preis ausgezeichnet.

Wintersemester 2018/19

Für das Wintersemester 2018/19 kündige ich folgende Lehrveranstaltungen an:

Grundkurs Bürgerliches Recht / Einführung in das Zivilrecht
Montags, 10.00 - 12.00 Uhr, Raum 01/E01-E02

Schuldrecht BT III
Montags, 16.00 - 18.00 Uhr, 15/E10
Dienstags, 10.00 - 12.00 Uhr, 22/B01

Internationales Privatrecht I
Dienstags, 16.00 - 18.00 Uhr, Raum 44/E04

Vorlesungsbeginn: 22. Oktober 2018

Habilitationsschrift von Dr. Gunter Deppenkemper ausgezeichnet

Dr. Gunter Deppenkemper hat für seine Habilitationsschrift, die von Prof. Dr. Dr.h.c.mult. von Bar betreut wurde, den “Premio speciale del Dipartimento di Giurisprudenza dell’Università «Federico II» di Napoli erhalten”.
Dr. Deppenkemper hat sein Studium der Rechtswissenschaften an der Universität Osnabrück absolviert, hat an der Osnabrücker Arbeitsgruppe des European Civil Code Project unter der Leitung von Prof. Dr. Dr.h.c.mult. von Bar mitgewirkt und ist zurzeit Richter am Landgericht Mannheim.

DAAD Stipendium für Dr. Ferenc Szilágyi

Dr. Ferenc Szilágyi, Projektmitarbeiter im Gemeineuropäischen Sachenrecht am Lehrstuhl von Prof. Dr. Dr.h.c.mult. Christian von Bar, hat vom DAAD ein zweimonatiges Auslandsstipendium erhalten.