Fachbereich Rechtswissenschaften

28. April 2022: Habilitationsschrift erschienen

Die Habilitationsschrift von Prof. Dr. Leonhard Hübner "Unternehmenshaftung für Menschenrechtsverletzungen" ist im Verlag Mohr Siebeck erschienen. Weitere Informationen finden Sie hier.

28. April 2022: Stellenausschreibung wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in

Am Lehrstuhl von Prof. Dr. Leonhard Hübner ist die Stelle für eine*n wissenschaftliche*n Mitarbeiter*in (m/w/d) (Entgeltgruppe 13 TV-L, 50%) ausgeschrieben. Die Stellenausschreibung finden Sie hier.

15. April 2022: Beitrag in der FamRZ

Der Aufsatz von Prof. Dr. Leonhard Hübner "Neue Anknüpfungsparadigmen im Internationalen Eheschließungsrecht - Ist das IPR irrelevant?" ist in der FamRZ erschienen. Der Link zu dem Aufsatz wird in Kürze eingestellt.

08. März 2022: Law after Lunch „EU-Richtlinienvorschlag für eine Corporate Sustainability Due Diligence vom 23.2.2022“

Am 08. März 2022 um 13.00 Uhr sprechen Prof. Dr. Anne-Christin Mittwoch und Prof. Dr. Leonhard Hübner, MJur (Oxon) über den EU-Richtlinienvorschlag für eine Corporate Sustainability Due Diligence vom 23.2.2022. In dieser Sonderausgabe des Law after Lunch geben die beiden Expert*Innen Ihre ersten Einschätzungen zu diesem hochaktuellen Thema ab. Eine Aufzeichnung der Veranstaltung finden Sie hier.