Aktuelle Veröffentlichungen

Plattformverträge und Vertrauensschutz, in: Uwe Blaurock and Felix Maultzsch (eds.), Vertrauensschutz im digitalen Zeitalter, Schriften der Ernst von Caemmerer-Stiftung, Vol. 11, Nomos, Baden-Baden, 2020 (in print).

Liability for Self-Driving Cars: Law, Ethics and Protection of the Car Industry, in: Alain Strowel and Christophe Lazaro (eds.), Des Véhicules Autonomes à l'Intelligence Artificielle, Larcier, Bruxelles 2020, pp. 133-152.

Artificial intelligence and consumer protection, in: Tijdschrift voor Consumentenrecht en handelspraktijken (TvC), 2020,  pp. 52-56.

The ELI Model Rules on Online Platforms, in: Journal of European Consumer and Market Law (EuCML) 2020, pp. 61-70. (co-author with  Christoph Busch, Gerhard Dannemann, Aneta Wiewiórowska-Domagalska and Fryderyk Zoll)

Zivilrechtlicher Schutz gegen gefälschte Arzneimittel im Internet, in: Arndt Sinn, Bernd J.Hartmann, Karlhans Liebl, Roland Schmitz, Hans Schulte-Nölke and Martina Steinebach (eds.) Auswirkungen der Liberalisierung des Internethandels in Europa auf die Arzneimittelkriminaliät, Springer, Berlin 2019, pp. 357-405 (co-author with Piotr Kwiatkowski and Franziska Mürmann)

Incorporation of Standard Contract Terms on Websites - Observations on the American Law Institute’s Restatement of Consumer Contract Law, European Revue of Contract Law (ERCL) 2019; Vol. 15(2), pp. 103-129

Algorithmen und Verbraucherrecht, in Leupold (eds.), Forum Verbraucherrecht 2019, pp. 115-142.

Europäischer Deliktsgerichtsstand bei reinen Vermögensschäden – Wie klar muss ein « acte clair » sein ? in : Marilies Zinner and Maria Reiffenstein (eds.), Hindernisse bei der kollektiven Verbraucherrechtsdurchsetzung – Wie kann europäisches Recht entgegensteuern?, Schriftenreihe Verbraucherrecht, Verbraucherpolitik, Vol. 48, 2019, pp. 25-38.